[留学移民规划]留学生技能类专业选择指南

 当留学的话题逐渐进入各阶层家庭后,洋学历不再只是镀金。一纸文凭,不如一技在手,现在很多留学生更倾向于技能类的学科,今天我们就来为大家介绍一下技能类专业的留学移民方向!

学校选择

    在北美,学校一般分为University(大学)和College/Institution(学院),划分方式并不是以教学质量为标准,而是以学校所提供的科目和学位。University作为综合大学会提供各级学术类课程从本科,研究生到博士,而College则比较偏向技能类课程,一般也只提供2年文凭,Institution虽然也是学院但更接近大学,会提供本科和少数研究生课程。

       相比美国,加拿大政府对学校的管理非常严格,移民局的网站上即可查询到一所学院是否能申请学签,毕业后是否有资格申请工签。只有公立学校的毕业生才有资格获得1~3年的毕业后工签。

       对于以移民为最终目的的留学生来说,毕业后工签是非常重要的,因为完成学业后在加拿大工作1~2年就能顺利的取得加拿大移民身份。

学校介绍

BC省理工学院

        British Columbia Institute of Technology,简称BCIT,于1964年由加拿大BC省政府建立的一所公校。作为加拿大规模最大、专业最广泛、科技最先进的综合性公立理工类高等教育学府,BCIT有五个校区,下设七大学院,约450个专业。也是加拿大首批取得中国学历认可的学校。

博学学院

        Sprott Shaw College, 加拿大博学学院创建于1903年,是加拿大最古老的私立学院之一。其总部位于温哥华。在BC省共有20个校区,也是BC省最大的学院之一。

        学院现有全职职工近400名,在校生约5000名,百年悠久的历史和良好的声誉使之独一无二地荣获20张卑诗省政府颁发的高等教育“信誉证书”。无论在规模、教学质量或毕业生就业率方面博学学院都名列前茅。

入学要求

        按照所申科目不同入学标准不大相同,很多国内的申请人遇到的最大挑战就是语言难关。一般对于大学本科来说,至少要达到雅思6.5分,部分科学类课程会要求达到7分,而学院要求相对低一些。

        近年来一些有远见的家长在孩子完成国内初中课程后,来加拿大就读高中课程,这样孩子既能在3年高中期间快速的提供语言能力,又能提前适应加拿大的学校与生活,在申请大学时,也可以免于提供雅思成绩。

        对于已完成国内高中但语言仍有所欠缺的同学则可采取转学的方式进入理想的学校。

学科选择

       学科的选择对将来能不能找到好工作起到了决定性的作用,今天我们就推荐几个高薪又紧缺的专业。

幼儿教育

       专业的幼儿教育人才无论在加拿大还是中国都是十分紧缺。在加拿大,幼教毕业生的起薪在18加币每小时,很多在校学生还未毕业就已经找到了工作,完全不会出现毕业即失业的窘境。

BCIT航天校区实景

飞机驾驶及维修

       随着航天事业的日渐发展,飞机驾驶员及飞机维修员的需求量逐年增加。相对于国内对飞行员选拔的高要求,加拿大在这方面的门槛就低多了,只要身体健康,不会挑剔是否近视,也无硬性身高要求,对于很多有航天梦的人来说是再好不过的机会。

       同样的,飞机维修专业无论在加拿大还是中国都是高薪职业,毕业生的起薪一般在6~7万加币,并且就业前景十分良好。虽然这个专业对理科要求比较高,但BCIT提供真机实操,对学生来说能增加很多不可多得的上手经验。

课程推荐

       对语言过关的申请人来说,选择的空间大,录取成功率高,但如何在语言成绩不够完美的情况下省事又省力的留学加拿大呢?秘诀就在于选对课程。

预科双录取

考过雅思的同学都知道,半分的差距可能需要花一年多的时间去超越,对语言还行,但离录取要求仅一步之遥的同学,既快又稳的解决方式就是双录取,完成1~2期的语言课程即可正式入学。BCIT国际语言课程为语言稍差的留学生提供了完善的提升课程,学生只要顺利通过校内考试就可代替雅思成绩,正式入学专业课程。

直录课程

语言成绩一般的同学也不用气馁,博学学院直录BCIT的课程这是你们最好的选择。博学学院目前推出幼教,工商管理及酒店管理专业毕业后,可直录BCIT工商管理本科,最快两年半即可结业,申请三年工作签证。博文学院只要通过入学考试便可入读专业课程,同时课程中也提供Co-op(带薪实习)机会,让学生能有机会累积加拿大工作经验,有助于毕业后找到更好的工作。

        总得来说,加拿大高校对每类准留学生都有最合适的途径,面对日渐收紧的各国留学移民政策下,加拿大反其道而行,每年都在不断增加移民接收人数,而有加拿大留学工作经验的申请人更是受到偏爱。找到适合自己又有前途的专业,让你的时间不被荒废。

入籍或不入籍,这是一个问题?

许多国人在移民后都会烦恼于到底要不要入籍,因为中国不承认双重国籍,要拥有加拿大护照就得放弃中国护照。今天小编就来为大家详细介绍一下永久居民(PR)和公民的区别。

永久居民身份

一般意义上的移民加拿大其实就是取得永久居民身份,一旦成为加拿大永久居民,您将自动获得永久居留卡,也就是我们通常所说的枫叶卡。很多人错误的称呼枫叶卡为绿卡,这其实会让别人产生误解,以为你去的是美国。

很多客户认为拿到了枫叶卡就是“外国人”了。其实这样的理解是不对的,在加拿大,新移民在登陆的时候能申请获得的枫叶卡只是一张长期居住证明,所以枫叶卡持有者仍然是中国人,仍然使用中国护照。

枫叶卡有效期一般为5年。但如果您的枫叶卡过期了,并不意味着您就自动失去了永久居民身份。为了维持永久居民身份,您需要满足一定的居住时间要求,现在的要求是5年住满2年(730天)。需要注意的是这5年是滚动的5年。举个例子,如果您是2000年登陆加拿大,取得枫叶卡有效期到2005年,您在加拿大住了2年后回国,即2002年,直到枫叶卡快过期的时候回加拿大更换枫叶卡后就回国又住了两年,即2007年。这时候您其实已经违反了居住条件,因为您从2002年至2007年间未达到要求。还有一种情况是,如您在2000年登陆加拿大,取得枫叶卡有效期到2005年,您在加拿大几天后决定回国居住3年,在2004年您才回加拿大,并决定定居。这样的情况下,您有被剥夺身份的危险,因为海关会为您计算从登陆后五年里,减去您在国内居住的时间后,是否还可能达到要求的730天,如不可能达到,那您就已经属于违反了居住条件。

当然,即使您未能满足居住时间要求,除非通过特定的正式程序,您也不会自动失去永久居留权。你还是拥有上诉的权利,有一定几率法官综合考虑各种情况后,给与赦免机会。除了要满足居住条件外,永久居民犯罪也会造成丧失身份,比如酒驾就是一种经常发生的情况。此外,如在永久居民身份期间被发现移民申请时造假或隐瞒事实的情况,那移民身份也是会被剥夺的。

作为加拿大永久居民,您可以拥有以下基本权利:

获得与任何加拿大公民同等的社会福利,包括医疗保险;
在加拿大任何地方居住、工作和学习的权利;
受到加拿大法律和加拿大权利与自由宪章(Canadian Charter of Rights and Freedoms)的保护;
申请加拿大公民身份的权利。

在享有权利的同时,加拿大永久居民与公民一样,也承担许多社会责任,如纳税和遵守加拿大法律。事实上,与加拿大公民相比,只有两件事情是加拿大永久居民不能做的:选举和竞选公职。此外,某些需要高级别安全检查的政府职位也对永久居民有一定限制。

公民身份

在弄清楚了永久居民后,我们再来说说公民。永久居民在满足一定的居住条件后,可以申请加入加拿大国籍,成为加拿大公民。作为加拿大入籍公民,您可以申请加拿大护照,也可以自由地参与加拿大政治。目前,永久居民在加拿大5年住满3年后即可申请入籍,如果在成为永久居民前在加拿大有合法身份者,还可以折算当时居住时间,最多能折算1年时间,所有很多人只要住上2年就可以申请入籍了。在取得加拿大公民身份后,除非出现申请移民时造假或隐瞒事实,公民身份都受法律保护不会被剥夺。要回国也很方便,十年中国多次签证让大家想住多久就住多久。

总的来说,入籍加拿大后反而会变得更自由,但如果在国内有房产或其他福利的话就可能不是那么有利了,很多家庭选择了夫妻一方入籍加拿大,这样的话,只要未入籍的另一方作为陪伴者跟随已入籍一方回国,就不必担心居住时间要求。

如果大家想了解关于入籍和永居方面的知识,可以联系我们进行免费咨询。

加拿大创业比你想得更容易!公司注册完整解析

最近ECP接到了一些关于创业投资的咨询,作为一家高大上的移民公司,我们怎么会被这些小问题难倒!

今天,小编就来为大家详细的讲解一下加拿大,特别是在BC省注册公司的流程和其他一些需要办理的文件。

公司注册首先,我们要科普一下各种不同公司的类型,一般来说有Sole Proprietorship, Partnership, Incorporation,不同的形式在注册时的收费和责任也不同。

Sole Proprietorship – 独资,是最简单的一种,主要是注册一个商业名字(business name),然后以个人身份开展经营活动。优势在于,注册费用低,运作简单,很多有限公司需要遵守的章程,行政管理等都会简化。报税简单,所有者还能拿到抵税额。劣势在于,无限责任,个人承担这个生意的所有法律及债务责任。如有债务纠纷,个人名下所有资产都可能被用于偿还债务。商业名也无法得到保护。

Partnership – 合伙,是最少采用的一种,其优劣势和独资差不多,但风险更大。因为任何一个合伙人都可以以这个Partnership的名义对外开展经营活动,但其他合伙人需要承担由此带来的无限法律和债务责任。

Incorporation – 有限公司,是三种形式里最复杂的,注册费用也最高,但优点也是不可比拟的。首先,它是有限责任,最大可能损失仅限于公司的投资额,不会牵涉到个人名下资产。税务优惠,特别是达到一定营业额后。商业名可以得到保护,所有者变更方便,不影响公司存在。

在确定理想的公司类别后,就可以正式开始注册申请了。首先是商业名审核,申请人可以提交3个商业名,通过NUANS Name Search查询是否重名,在BC省通常2 – 3天能收到结果。确定名字后就是填写表格申请章程(Articles),章程里就会显示这个公司的董事是谁,公司名称,经营地址等,申请获批后就会取得一个商业号(Business Number)。商业号就像身份证号一样,在后续申请银行账户,营业执照和各种税务账户时都会用到!随后就是最后的注册证书(Incorporation Certificate)啦,到此为止,注册的步骤就完成了。【知识点】股东信息可以随时变更,所有如果不方便出面管理,做背后的股东一样可以是公司的实际掌权人。

公司运营注册好公司后就要为运营做准备。要办理营业执照,每个城市都有不同的规定,比如在温哥华,一般的商业可以当场取得营业执照,而在列治文,则需要2周时间。开始经营就得交税,需要向税务局(CRA)申请GST号,这个号会用于各种收款途径,比如刷卡机,账单,甚至支付宝。如果有员工,还要申请工资扣款(Payroll Deduction),要是晚交了,税务局就会罚款,年末也要记得给员工出税单(T4)。如果公司会涉及进出口,还要申请进出口号码(Import/Export Number),各种号码各种申请,弄得人眼花缭乱。

开始顺利经营后,公司需要向税务局申报公司税务情况,可以选择每月,每季度,每半年或者每年,对于创业新手来说找一个可靠的会计公司是能省很多麻烦,但花费也不小。年末的税务报表更是一项大工程,对于忙碌于工作,学习和生活的创业者来说,这么繁琐的过程令人望而却步。

解决方案梦想经不起等待,再不拼搏就老了!创业与你之间只缺少一份助力。

ECP最新推出创业辅助业务,从公司注册,包装管理到日常维护,我们有资深管理人为您把关,实行资源共享,降低行政,运营成本,让我们成为你实现梦想的助力者!

美加两国留学生申请移民流程对比 – 不让你的移民道路输在起跑线上

近日,留学移民届一片风起云涌,在美国收紧留学签证后,加拿大依然欢迎移民,为留学生大开方便之门,以最快速度接受符合条件的申请。

为了让大家了解两国留学生申请移民的政策,小编就当前政策进行对比,让大家直观的比较一下。

美国

在美国留学生转移民是一场考验运气实力以及耐力的大历险。留学生在美国学习期间持有的是F1签证,基本是不允许校外工作的。在毕业后,F1持有者有60天的宽限期 (Grace Period), 在此期间毕业生必须找到一份与自己的专业和教育水平相符的工作,这份工作可以是没工资的,但必须每周工作满20小时,这样就可以满足申请OPT (Optional Practical Training)的基本条件。本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次申请 OPT 的机会,同级学位只有一次机会。一般情况下,OPT 时长为12个月,但如果专业为“STEM”(Science、Technology、Engineering、Mathematics)的同学,将有申请24个月延期 OPT 的机会,那么总时长便是36个月。需要注意的是,OPT并不是一种工作签证,留学生的学生身份并未改变,只是学生到工作身份的过渡期。如果在这段时间里找不到公司愿意帮助办理工签,或者没有抽中工签,那在OPT到期后仍无法留在美国。

如果顺利找到合适的工作和愿意担保的雇主,就可以进入H1B阶段。H1B是美国的工作签证,每年4月1日开始接受申请,由雇主出面递交,经过抽签,选择申请人。每年名额为85000个,其中7000个名额必须是智利或新加坡公民。对于中国留学生来说,配额十分紧张。如果幸运的被抽中,移民局会对抽中的申请进行审核,处理时间为3个月,主要看申请者所准备的申请材料,专业和工作是否有相关性,公司是否符合相关规定,工资是否符合行业标准等,也有不少人是在这段审核期被“刷下来”的。此外,还要注意的是美国移民局只接受律师作为申请代理。

顺利取得H1B,并工作一年后可以准备美国绿卡申请了,然而作为中国人,必须排队等待,一般排队时间是4 – 5年。审理时间是为1年内,所有审查通过后就能取得绿卡了。假设一切顺利的情况下,一个4年本科留学生大概需要12年的时间取得美国绿卡。

加拿大

相比美国,加拿大留学生转移民简直就是简单的飞起。在完成2年正规大学课程取得学历后,毕业生能在90天内递交PGWP(毕业后工签,Post Graduate Work Permit),这种工签无需雇主,无需抽签,只要是正规公立大学毕业,就可取得3年开放工签,3年间可以尝试各种合法工作。

不同于美国,毕业生不必找专业对口的工作,就算你是会计毕业生,从事了行政助理的工作,只要这是技术性工作,并做满1年,且履行了NOC(国家职业分类)中列举的多项职责后,即可通过快速通道递交移民申请,并且雇主无需出面担保,只要工作真实,就是一份有实力的申请。加拿大快速通道移民政策也实行抽选形式,不过是按分数高低来选,这比光凭运气的H1B更具有主动性。快速通道获选并顺利递交材料后,加拿大移民局保证会在6个月内完成审批。很多客户在3个月时就拿到了登陆纸。一切顺利的话,相同情况,一个4年本科留学生大概需要5年半的时间取得加拿大枫叶卡。加拿大的移民就是那么简单。

 

论移民后学渣如何逆袭清华北大

小编小时候常常会想,长大以后到底是读清华好还是上北大好呢?然而现实却是作为一个学渣,还是不要想太多了。

2017年,清华大学共录取新生近3800名,其中国际学生330余名、港澳台学生68名、内地学生近3400名。据新华社报道,2017全国高考报名人数为940万人。作为一个非北京户口、非少数民族考生、非文体特长生,考上清华的几率十分渺茫。那我们再看看每年招收的那330余名国际生,10个清华新生里就有1个是国际生,这怎么不让人羡慕嫉妒恨呢!

首先,想成为一名国际生的首要要求就是移民外国。申请人必须持有外国人身份才能享受国际生待遇。2009年教育部83号文件对原中国公民移民加拿大后入籍外国的申请人给出了明确的定义。来华留学申请人必须入外籍4年或以上,且在最近4年中有2年(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算)的记录。所以移民要趁早,不然就只能去清华北大读研究生了。╮(╯▽╰)╭

除身份问题外,就是具体的入学要求了,申请材料十分简单,只需要提供最高学历的正式成绩单,高中成绩单,国际通行标准化测试成绩(如SAT/ACT/A-Level等),英语语言成绩及护照等文件后,即可免笔试申请清华北大了,特别优秀的申请人甚至会被直接录取。

那么测试成绩的分数线到底是多少呢?在语言没问题的情况下,SAT I总分达到1350/ACT总分达到28分/A-Level至少三门课程达到B等,即可申请免除笔试了。考过这些测试的同学应该清楚这并不是一个很难取得的成绩。

更诱人的是中国政府还针对外籍留学生推出了奖学金项目,大家可通过中国留学网(www.csc.edu.cn)进行查询。针对不同地区和情况,中国政府一个推出了7个奖学金项目,最高可达¥99,800每年(博士生类别)。

作为学渣的小编没能早年移民,回国留学,走上人生颠覆,出任CEO迎娶白富美,果然移民要趁早,不只是读书才能改变命运,一次移民咨询也可以哦!

美国取消“移民国家”称号,加拿大“百万移民”政策稳步进行

2018年2月22日,美国移民局(USCIS)正式修改了其在“使命说明(Mission Statement)”及官网的“关于我们(About Us)”中的一行文字,不再将美国称为一个“移民国家”并删除了原文中“客户”一词”。此番言论引得全球关注。 美国移民局引用了移民局长的一段评论以回应此次改变,称:“美国人民希望我们可以让符合资格的人获得移民身份,也希望我们可以让不符合资格的人 – 他们也许不符合资格,或者是通过欺诈的方式来获得移民资格 – 不能获得移民身份,更希望我们可以让那些会对美国人民带来害处的人不要获得移民福利。所以,当我们在新的 Mission Statement 指引下工作时,我们也同时不再使用“客户”字样来描述那些申请者,这也是在提醒我们自己,我们是为美国人民服务的。” 随着新版“使用说明(Mission Statement)”的立刻生效,各界媒体予以强烈关注,美国移民局前任负责人León Rodríguez在《华盛顿邮报》刊文抗议:“不论移民局说什么,美国始终是个移民国家。此次改变是美国历史上一个悲伤的转折点”。不论反对声音如何强烈,新政如何收紧,特朗普总统上台后移民政策大力收紧已是不争的事实,想取得美国“绿卡”将更加困难,程序也愈加繁琐,审查也更加严格。 而与美国一墙之隔的加拿大,正在广纳移民,百万移民政策在稳步前进。众所周知,加拿大2017年移民政策逐步完善,形势一片大好。2017年11月,加拿大移民局公布了未来三年的移民配额: 2018年——-31万 2019年——-33万 2020年——-34万 今年三月三日,在中国第十三届全国人大第一次会议上,中国政协委员、中华全国律师协会副会长朱征夫在政协会上提出建议,要求修改《国籍法》第九条,即“中国公民取得外国国籍之后,如果不主动申请放弃中国国籍,对其外国国籍不予承认。”朱征夫表示:“不能把取得外国国籍和不爱国划等号,可能是工作需要或者其他原因。修改该条款有利于留住人才,并可保留对公民在司法、税收上的管辖权。” 随着加拿大政策的开放及中国国籍法的提案,加拿大作为一个高度发达的资本主义强国,必将吸引更多移民。 随着2015年1月1日,快速通道政策的开放,加拿大开启了工作类移民的新篇章。近期,快速通道的抽签一路走低。最近一次抽签在2月21日,抽签分数为442,共3000人获邀。 加拿大快速通道主要分为以下三种类别: 联邦技术移民 加拿大经验类移民 技工类移民 (此类很少适合中国申请人) 加拿大快速通道为打分系统,分数足够,即可享受在无雇主担保,无省提名等加分情况下,直接被选取,递交联邦移民申请,且于六个月内拿到移民申请。那么哪些人可以申请此三类移民呢? 下面,由ECP为您详细讲述快速通道: 联邦技术移民 加拿大经验移民 技工类移民 申请要求 – 过去10年至少1年连续全职 高等技术工作 – 六大因素评分超过67 – 语言达到CLB7 (即雅思4个6) – 过去三年有1年的加拿大全职工作 – 高等技术工作 – 0、A类工作需达到CLB 7 – B类工作需达到CLB 5 – 过去5年有2年全职相关技工经验 – 听力及口语达到CLB 5 – 写作及阅读达到CLB…

你敢和“无牌移民顾问”一起漂洋过海吗?

你怕无证驾驶吗?你敢无牌经营吗?在当今社会法律监察手段愈发严密的今天,竟然还有人仗着自己所谓“过硬的技术”忽悠你相信。一旦你被他们的虚假宣传所吸引,有时候损失的不仅仅是金钱和时间,更严重的还会被取消移民资格!
案例一
        57名中国移民申请人经由一家北京移民公司提交的申请被拒。根据《加拿大移民与难民保护法》,只有在加拿大移民顾问管理协会(ICCRC)注册的持牌加国律师和移民顾问,才能提供有偿的移民顾问和中介服务。在57名申请人中,有一对夫妇对“程序公正信”作出回复说,他们上了幽灵顾问的当,并提交了与“飞出国”签署的合约。加拿大驻香港的签证官据此认为他们暗中使用了代理人,因虚假陈述拒绝发出永久居留签证,申请人被禁止5年内入境加拿大。
案例二
        王洵(Sunny Wang)案,可谓是加拿大史上最大移民诈骗案。王洵2001年在大温地区开设New Can Consultants Ltd.、并在2004年开设Wellong International Investments Ltd.两家公司,为来自中国的客户办理永久居民身份续卡及入籍业务,并从中大规模造假。主法官雷格•哈里斯在判决书中写到,“这是一个庞大而复杂的企业,是如今最熟练的欺诈集团之一,他们获利丰厚,为约1200名顾客提供了服务,得以千万元的报酬。”王洵误导移民官员最主要的方式之一就是制造虚假居住记录。他们把客户的中国护照先运到上海办事处,再到青岛盖上假的出入境章。加拿大边境服务处的调查员指出,王洵在指示如何盖假章时非常明确,从客户的姓名到章的种类和日期都区分的很清楚。如果有急件,王洵还会特别指出“护照很急,费用不是问题。”
         移民律师称,王洵的客户数量有可能达到两三千人,并且客户也会受到调查。调查显示,有些客户其实并不需要造假,但王洵却为他们造假,引致很多被调查的客户其实是不知情的。不过根据《移民及难民法》,就算申请者不知情,而代表他的人做假,申请者仍要承担后果。

鉴于幽灵移民顾问在无牌、无训练及无信用的背景下,依然用尽各种办法吸引申请人。现在加拿大针对这些“艺高人胆大”的移民顾问们坚决取缔,严厉打击。近年来,加拿大海关(CBSA)也大力投入资源,稽查幽灵顾问及其办理过的申请。只有ICCRC持牌认证的移民顾问才能合法地有偿代理签证和移民等案件。在保障移民群众合法权益的同时加快移民办理流程,节约时间。

那么该怎样避免遇到无良移民顾问呢?这就需要ECP来帮您解决了,我们旗下所有移民顾问都拥有ICCRC专业资格认证,在节约您时间的同时,保障您的合法权益,选择ECP,移民办理全程无忧。

作为一家专注于访问签证、留学签证、联邦和省提名移民等需求量大的签证和移民文案业务的移民公司,ECP把每一项业务做到极致,超高的过签率,超快的办事效率,为您的留学移民保驾护航!